Grupos de locais são coleções de locais que você mesmo define — por exemplo, por região, gerente ou formato de loja. Ao contrário das marcas, os grupos são livres: um local pode estar em vários grupos. Use grupos para filtrar todo o painel com os Filtros da barra superior, escolher locais rapidamente em ações em massa, regras e posts e comparar partes do seu negócio. Abra Locais → Grupos de locais na barra lateral.
Layout
A página mostra um card por grupo, com o nome do grupo e o número de locais nele. Cada card tem o botão Editar e um botão de excluir (lixeira).
Clique em Novo grupo no cabeçalho para criar um grupo. Se você ainda não tem grupos, a página mostra Nenhum grupo de locais ainda com o botão Criar seu primeiro grupo.
Janela do grupo
A janela Novo grupo / Editar grupo tem dois campos:
| Campo | O que significa |
|---|---|
| Nome | O nome do grupo, por exemplo Lojas de Manhattan. Obrigatório. |
| Locais | Os locais do grupo, escolhidos com o seletor de locais. |
Clique em Criar grupo ou Salvar alterações para salvar.
Seletor de locais
O seletor permite montar a seleção a partir de filtros, escolhas individuais ou ambos:
- Pesquise por nome ou endereço e filtre por Marcas, Cidades e Grupos.
- Marque ou desmarque locais individuais na lista.
- Selecionar todos — seleciona todos os locais.
- Selecionar correspondentes — seleciona tudo o que corresponde ao filtro atual.
- Inverter — inverte a seleção dentro do filtro atual.
- Redefinir — limpa as adições e exclusões manuais.
- Limpar tudo — limpa o filtro e a seleção.
Um resumo acima dos botões mostra quantos locais foram selecionados por filtro, adicionados manualmente ou excluídos.
O grupo armazena os locais que estavam selecionados quando você o salvou. Locais adicionados à sua conta depois não entram no grupo automaticamente — edite o grupo para incluí-los.
Excluir um grupo
Clique no ícone de lixeira no card do grupo e confirme com Excluir grupo. Os locais em si não são afetados. Essa ação não pode ser desfeita.
Onde os grupos são usados
- Filtros da barra superior → Grupo de locais restringe todas as páginas ao grupo.
- Na Lista de locais, Ações em massa → Grupo de locais adiciona ou remove os locais selecionados.
- Ao convidar um colega, você pode limitar o acesso dele a determinados grupos.
